Bärlauchnockerl

Erstellt von puersti

Ein herrliches und vegetarisches Frühlings - Rezept sind diese Bärlauchnockerl.

Bärlauchnockerl Foto puersti

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mehl
30 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
0.125 l Milch
2 EL Bärlauchpaste

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter flaumig rühren, Ei und Salz einrühren, das Mehl langsam mit der Milch abwechselnd untermengen. Den weichen Teig solange kräftig rühren, bis er sich vom Kochlöffel löst. Ca.10 min. ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Wasser kochen. Mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser geben. Die Nockerl 8-10 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Danach abseihen, wieder in den heißen Topf geben, Bärlauchpaste dazugeben und vorsichtig durchmischen.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
18,05 g
Eiweiß
15,62 g
Kohlenhydrate
76,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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