Bärlauchsuppe
Erstellt von Tsambika
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Bund | frischer Bärlauch |
|---|---|---|
| 1 | l | klare Gemüsesuppe |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Spritzbeutel
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bärlauch vom Stängel zupfen, waschen und fein schneiden. 2 EL davon für die Garnitur beiseite stellen. Den halben Becher Schlagobers steif schlagen.
- Die Gemüsesuppe mit dem restlichen Schlagobers erhitzen, Bärlauch in die Suppe einrühren, kurz aufkochen und alles mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Suppe in Suppentassen anrichten, Schlagobers in einen Spritzbeutel geben und auf die Suppe dressieren, mit geschnittenen Bärlauchblättern garnieren.
Nährwert pro Portion
244
20,27 g
2,42 g
3,56 g
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