Basilikum-Aufstrich

Der Basilikum-Aufstrich schmeckt nach Italien. Ein köstliches Rezept für ein Party-Buffet im Sommer.

Basilikum-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Pinienkerne
300 g Frischkäse
4 EL Joghurt
1 Bund Basilikum
60 g Tomaten (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
  2. Käse mit Joghurt cremig rühren. Tomaten würfeln, mit einem Esslöffel des Tomaten-Öls, Gewürzen und Basilikum in die Creme rühren.
  3. Pinienkerne unterheben.

Tipps zum Rezept

Mit einigen Oliven garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
16,19 g
Eiweiß
30,34 g
Kohlenhydrate
3,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven