Basilikum-Aufstrich

Der Basilikum-Aufstrich schmeckt nach Italien. Ein köstliches Rezept für ein Party-Buffet im Sommer.

Basilikum-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Pinienkerne
300 g Frischkäse
4 EL Joghurt
1 Bund Basilikum
60 g Tomaten (getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
  2. Käse mit Joghurt cremig rühren. Tomaten würfeln, mit einem Esslöffel des Tomaten-Öls, Gewürzen und Basilikum in die Creme rühren.
  3. Pinienkerne unterheben.

Tipps zum Rezept

Mit einigen Oliven garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE