Basilikum-Cremetörtchen mit Erdbeeren und Balsamico-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
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2 | Stk | Zitronen |
1 | Bund | Basilikum |
250 | g | Topfen |
100 | ml | Schlagobers |
500 | g | Erdbeeren |
Zutaten Für die Balsamico-Sauce
150 | ml | Balsamico-Essig |
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150 | ml | Rotwein |
100 | g | Zucker |
40 | g | Staubzucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Cremetörtchen: Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Zitrone waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Den Saft aus der Zitrone auspressen und zusammen mit der Schale und dem Staubzucker vermischen.
- Das Ganze in einem Topf erwärmen, die ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen. Danach auskühlen lassen.
- Nun das Basilikum waschen und zusammen mit dem Topfen und Zitronenmischung pürieren. Dann den Obers mit dem Mixer steif schlagen und die Mischung vorsichtig unterheben. Die Creme in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Inzwischen den Balsamico Essig in einen Topf geben und mit Zucker und Rotwein 7 Minuten einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
- Die gekühlten Förmchen mit der Creme kurz in ein heißes Wasserbad tauchen und dann auf einen Teller stürzen. Zum Schluss die Erdbeeren um das Törtchen anrichten und mit der Balsamicosauce garnieren.
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