Basilikum-Cremetörtchen mit Erdbeeren und Balsamico-Sauce

Dieses Rezept ist eine köstliche Komposition aus Basilikum, Balsamico und Erdbeeren und passt hervorragend zu einem Festmenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine
2 Stk Zitronen
1 Bund Basilikum
250 g Topfen
100 ml Schlagobers
500 g Erdbeeren

Zutaten Für die Balsamico-Sauce

150 ml Balsamico-Essig
150 ml Rotwein
100 g Zucker
40 g Staubzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Cremetörtchen: Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Zitrone waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Den Saft aus der Zitrone auspressen und zusammen mit der Schale und dem Staubzucker vermischen.
  2. Das Ganze in einem Topf erwärmen, die ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen. Danach auskühlen lassen.
  3. Nun das Basilikum waschen und zusammen mit dem Topfen und Zitronenmischung pürieren. Dann den Obers mit dem Mixer steif schlagen und die Mischung vorsichtig unterheben. Die Creme in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
  4. Inzwischen den Balsamico Essig in einen Topf geben und mit Zucker und Rotwein 7 Minuten einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  5. Die gekühlten Förmchen mit der Creme kurz in ein heißes Wasserbad tauchen und dann auf einen Teller stürzen. Zum Schluss die Erdbeeren um das Törtchen anrichten und mit der Balsamicosauce garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
10,05 g
Eiweiß
11,40 g
Kohlenhydrate
51,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute passt die Temperatur-

am 01.06.2023 09:26 von snakeeleven

Weltmilchtag

am 01.06.2023 08:31 von Silviatempelmayr

Parakresse

am 01.06.2023 07:35 von Lara1