Basilikum-Cremetörtchen mit Erdbeeren und Balsamico-Sauce

Dieses Rezept ist eine köstliche Komposition aus Basilikum, Balsamico und Erdbeeren und passt hervorragend zu einem Festmenü.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine
2 Stk Zitronen
1 Bund Basilikum
250 g Topfen
100 ml Schlagobers
500 g Erdbeeren

Zutaten Für die Balsamico-Sauce

150 ml Balsamico-Essig
150 ml Rotwein
100 g Zucker
40 g Staubzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Cremetörtchen: Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Zitrone waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Den Saft aus der Zitrone auspressen und zusammen mit der Schale und dem Staubzucker vermischen.
  2. Das Ganze in einem Topf erwärmen, die ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen. Danach auskühlen lassen.
  3. Nun das Basilikum waschen und zusammen mit dem Topfen und Zitronenmischung pürieren. Dann den Obers mit dem Mixer steif schlagen und die Mischung vorsichtig unterheben. Die Creme in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
  4. Inzwischen den Balsamico Essig in einen Topf geben und mit Zucker und Rotwein 7 Minuten einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  5. Die gekühlten Förmchen mit der Creme kurz in ein heißes Wasserbad tauchen und dann auf einen Teller stürzen. Zum Schluss die Erdbeeren um das Törtchen anrichten und mit der Balsamicosauce garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
10,09 g
Eiweiß
11,55 g
Kohlenhydrate
63,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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