Basilikum-Risotto mit Kurkuma

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Kokosöl |
---|---|---|
180 | g | Reis |
360 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Gemüsesuppenwürze |
0.5 | TL | Kurkuma |
16 | Bl | Basilikum |
2 | Stk | Ringelblume zur Garnierung |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kokosöl im Topf erhitzen, den Reis darin glasig andünsten, mit etwas heißem Wasser aufgießen und rühren.
- Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, wieder mit heißem Wasser aufgießen und rühren. Solange den Vorgang wiederholen bis der Reis gar ist. Dazwischen die Gemüsesuppenwürze und Kurkuma dazu geben.
- Basilikum auch in der Zwischenzeit fein schneiden. Auf 2 Teller aufteilen und mit Basilikum garnieren. Die Blütenblätter der Ringelblume aus dem Kopf herauszupfen und über das Risotto streuen.
Tipps zum Rezept
Basilikum verträgt keine Hitze, verliert sonst sein Aroma und Vitamine.
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