Basilikum-Zitronen-Marmelade

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von drei Zitronen in langen, breiten Streifen dünn abschälen. Alle Zitronen auspressen und zusammen mit der Zitronenschale in einen großen Kochtopf geben, den Zucker zugeben und gut verrühren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Bis auf das Basilikum alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, das gehackte Basilikum sofort zugeben und unterrühren. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen, dabei darauf achten, dass in jedes Glas etwas Zitronenschale mit eingefüllt wird. Gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Statt Basilikum können sie auch Melisse verwenden.
User Kommentare