Basilikumpaste

Das Rezept von der Basilikumpaste ist vielseitig verwendbar. Als Dip, zum würzen oder als Grillsauce.

Basilikumpaste

Bewertung: Ø 4,3 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
24 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Basilikum und die Petersilie waschen, grob hacken, den Knoblauch schälen und durchpressen.
  3. Alles mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

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