Basilikumpaste

Das Rezept von der Basilikumpaste ist vielseitig verwendbar. Als Dip, zum würzen oder als Grillsauce.

Basilikumpaste Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
24 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Basilikum und die Petersilie waschen, grob hacken, den Knoblauch schälen und durchpressen.
  3. Alles mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
15,45 g
Eiweiß
14,10 g
Kohlenhydrate
54,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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