Basilikumpüree

Das Basilikumpüree schmeckt ausgezeichnet zu einem Jägerbraten. Bei diesem Rezept unbedingt frisches Basilikum verwenden.

Basilikumpüree

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Basilikum
800 g Kartoffel
250 ml Milch
3 EL Öl
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden mit Wasser weich kochen. Passieren und mit heißer Milch zu einem Püree verrühren.
  2. Die Basilikumblätter in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Das überschüssige Wasser herausdrücken. Die blanchierten Blätter mit dem Öl vermengen und im Stabmixer pürieren.
  3. Die beiden Massen miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie auch gemischte Gartenkräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE