Basilikumpüree

Das Basilikumpüree schmeckt ausgezeichnet zu einem Jägerbraten. Bei diesem Rezept unbedingt frisches Basilikum verwenden.

Basilikumpüree

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Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Basilikum
800 g Kartoffel
250 ml Milch
3 EL Öl
2 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden mit Wasser weich kochen. Passieren und mit heißer Milch zu einem Püree verrühren.
  2. Die Basilikumblätter in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Das überschüssige Wasser herausdrücken. Die blanchierten Blätter mit dem Öl vermengen und im Stabmixer pürieren.
  3. Die beiden Massen miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie auch gemischte Gartenkräuter verwenden.

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