Basilikumtomaten

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

Basilikumtomaten

Bewertung: Ø 3,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
1 TL frisches Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kräutersalz
2 EL Olivenöl
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneien. Aus Olivenöl, Essig, Senf, gepresstem Knoblauch und gehacktem Basilikum eine Marinade bereiten. Die Tomatenscheiben mit der Mariande bestreichen.
  2. Auf einem geölten Rost 3 Minuten grillen. Die Tomaten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
  3. Ebenfalls 3 Minuten grillen. Vor dem Servieren mit dem Kräutersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aroma-Tomaten

AROMA-TOMATEN

In der Tomatenzeit muss das Rezept Aroma-Tomaten ausprobiert werden. Die Tomaten werden mit Gewürzen im Backofen überbacken.

Panierte Tomaten

PANIERTE TOMATEN

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Rosmarin-Tomaten

ROSMARIN-TOMATEN

Dieses Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Rosmarin-Tomaten werden gefüllt und gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE