Basische Pilzsuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe (basisch) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl andünsten, Pilze zugeben und weiter dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Die Hälfte der Pilze aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Gemüsesuppe in den Topf geben, etwas köcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Restliche Pilzstücke zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Bei diesem Rezept muss ich erst mal schauen, wie ich zu einer basischen Gemüsesuppe komme. Ich würde diese Suppe eher mit selbst gesammelten Pilzen zubereiten.
Auf Kommentar antworten