Basmatireis mit Sesam

Erstellt von Anna-111

Der Basmatireis mit Sesam ist eine feine Beilage zu Hühnerfleisch. Ein einfaches Rezept mit besonderem Geschmack.

Basmatireis mit Sesam Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis mit einem halben Liter Wasser in eine Topf geben, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen.
  2. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett den Sesam kurz anrösten. Den fertigen Reis mit frisch geriebenen Pfeffer würzen und mit Sesam und Schnittlauch vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
2,23 g
Eiweiß
5,99 g
Kohlenhydrate
56,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr