Basmatireis mit Sesam

Erstellt von Anna-111

Der Basmatireis mit Sesam ist eine feine Beilage zu Hühnerfleisch. Ein einfaches Rezept mit besonderem Geschmack.

Basmatireis mit Sesam

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Basmatireis
0.5 TL Salz
2 EL Sesam ungeschält
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis mit einem halben Liter Wasser in eine Topf geben, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen.
  2. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett den Sesam kurz anrösten. Den fertigen Reis mit frisch geriebenen Pfeffer würzen und mit Sesam und Schnittlauch vermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Reis mit Sauce

REIS MIT SAUCE

Besonders Kinder lieben Reis mit Sauce. Unser Rezept schmeckt köstlich und bringt Farbe auf das Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE