Bauern-Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein, rot) |
---|---|---|
100 | g | Salami- oder Speck- oder Schinkenwürfel |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Schuss | Milch |
100 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Jungzwiebel oder Schnittlauch (optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Ebenso Salami oder Speck oder Schinken klein würfeln oder in feine Streifen schneiden. Entweder nur eines davon oder von jedem etwas, ganz nach Belieben.
- Nun Sauerrahm, Milch, Salami, Zwiebel und den Gouda miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gleichmäßig mit der Masse bestreichen. Im Backrohr bei 200° Umluft für ca. 10 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben bestreuen mit in Röllchen geschnittenen Jungzwiebeln oder Schnittlauch.
User Kommentare