Bauernbrot mit Gurken nach griechischer Art

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für das Bauernbrot mit Gurken nach griechischer Art lässt sich auch sehr gut zum Brunch vorbereiten.

Bauernbrot mit Gurken nach griechischer Art Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bauerngurken (klein)
4 Schb Roggenbrot
2 EL Olivenöl
4 Stk Cocktailtomaten
1 Prise Salz

Zutaten für die Käsecreme

150 g Schafskäse (Feta)
150 g Griechisches Joghurt
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Chiliflocken
0.5 TL Sumach
1 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Gemüsehobel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Käsecreme herstellen. Dazu den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt gut verrühren. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zu der Creme geben und mit Zitronensaft, Chiliflocken und Sumach würzen. Die Petersilie unterrühren (etwas für das Bestreuen aufheben) und die Creme im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
  2. Die Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Brotscheiben mit dem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Dann etwas auskühlen lassen.
  3. Nun die Creme auf den Brotscheiben verstreichen und dann mit den Gurkenscheiben belegen. Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit etwas Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt selbstgebackenes Roggenbrot.

Frische Gurken und würziger Knoblauch sind regionale und saisonale Schmankerl.

Sumach ist ein Gewürz, das aus den getrockneten Beeren der Sumach-Pflanze (Rhus) gewonnen wird. Es ist besonders in der mediterranen und nahöstlichen Küche beliebt und wird oft verwendet, um Speisen einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack zu verleihen.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
18,46 g
Eiweiß
29,41 g
Kohlenhydrate
22,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pancakes

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Shakshuka mit Feta

SHAKSHUKA MIT FETA

Shakshuka mit Feta kommt aus dem mittleren Osten und ist ein fantastisches Gericht für einen gehaltvollen Brunch. Hier das Rezept dazu.

Schinken-Käse-Omelette

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Schinken-Käse-Omelette passt als Snack, zum Brunch oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Eierschwammerl mit Ei

EIERSCHWAMMERL MIT EI

Das köstliche saisonale Gericht für Eierschwammerl mit Ei eignet sich hervorragend für den nächsten Brunch.

Speck mit Ei

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

Käseomelette

KÄSEOMELETTE

Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

User Kommentare

Billie-Blue

Dieses Rezept ist gut für ein sommerliches Abendessen. Ich werde die Brote eventuell noch mit gehackten Oliven dekorieren.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Die griechische Käsecreme also der Aufstrich klingt sehr gut und werden wir auch probieren. Toll sind auch die Tipps, den Sumach haben wir nicht gekannt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235