Pancakes

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Pancakes

Bewertung: Ø 4,4 (1828 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Mehl
150 ml Milch
2 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL Butter oder Öl für die Pfanne
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Brunch Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Pancakes zuerst die Eier trennen. Danach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und einen Schuss Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  2. Nun das Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass eine cremige Masse entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch ein wenig Milch hinzufügen.
  3. Dann Butter (oder Öl) in eine kleine Pfanne geben, mit einem Pinsel schön verteilen und heiß werden lassen. Den Teig portionsweise (mit einem Suppenschöpfer) in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
  4. Traditionell serviert man die fertigen Pancakes mit flüssiger Butter und/oder Ahornsirup oder auch frischen Früchten.

Tipps zum Rezept

Der Pancake kann nun süß oder pikant, mit Zucker oder Schinken serviert werden.

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User Kommentare

Futzie
Futzie

150 Liter Milch ???

Ich glaube, bei der Rezeptaufstellung stimmt etwas nicht!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

erledigt, danke für den Hinweis

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MaryLou
MaryLou

Diese Pancakes schmecken sehr gut. Besonders jetzt in der Sommerzeit mit all den frischen Früchten kann man sie sehr abwechslungsreich zubereiten.

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Melaniep
Melaniep

Wird gerade zum Mittagessen für die Kinder, was mir fehlt ist die Zuckerangabe. Im Rezept wird Zucker erwähnt welcher in den Zutaten nicht aufgelistet wird?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bitte einen halben EL Zucker verwenden - steht nun dabei.

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tesirella
tesirella

Ich verstehe nicht, wie dieses Rezept gelingen kann. Mir sind sie aus den folgenden Gründen missglückt:
1. 120 ml Milch sind viel zu wenig für diesen Teig, das wird viel zu zäh. Die Masse bleibt zur Hälfte am Schöpflöffel kleben. Ich habe noch etwas Milch (so 50ml) hinzugefügt, damit ich sie überhaupt in die Pfanne bekomme, aber selbst dann waren die fertigen Pancakes viel zu teigig.
2. Viel zu wenig Backpulver, die Pancakes gehen nicht auf und werden überhaupt nicht fluffy.
3. Die Angaben für "2 Portionen" sind wohl eher 1 bis 1 1/2 Portionen (außer natürlich für Kids, oder man isst wirklich Speck und Kartoffeln dazu wie die Amis).

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Zutaten passen, einfach nochmals versuchen. manchmal gelingt ein Rezept erst beim zweiten Anlauf ;)

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