Rührei mit Speck und Zwiebel

Rührei mit Speck und Zwiebel ist das ideale "Katerfrühstück". Versuchen sie dieses Rezept nach einer langen Ballnacht.

Rührei mit Speck und Zwiebel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (585 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
0.5 Becher Schlagobers
10 Schb Speck
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Die Eier und die Schlagsahne mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Speck auf beiden Seiten anbraten und rausnehmen. Danach gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Eier mit Schlagobers verrühren, salzen und hinzugeben.
  4. Eiermasse stocken lassen und mit dem Speck belegen. Pfeffern und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich mit Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
43,14 g
Eiweiß
18,67 g
Kohlenhydrate
4,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pancakes

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Shakshuka mit Feta

SHAKSHUKA MIT FETA

Shakshuka mit Feta kommt aus dem mittleren Osten und ist ein fantastisches Gericht für einen gehaltvollen Brunch. Hier das Rezept dazu.

Schinken-Käse-Omelette

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Schinken-Käse-Omelette passt als Snack, zum Brunch oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Schafkäse-Omlette

SCHAFKÄSE-OMLETTE

Dieses Schafkäse-Omlette passt gut als kleine Zwischenmahlzeit. Ist aber auch ein schnelles Rezept für ein Abendessen.

Käseomelette

KÄSEOMELETTE

Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

Speck mit Ei

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

User Kommentare

Heinrich45

Ideal nach einer durchgezechten Nacht. Ich glaube das war die Leibspeise von Harald Juhnke, Gott hab ihn seelig

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

DAs ist ein deftiges Frühstück - danach brauchst du sicher kein Mittagessen mehr. Für einen Brunch ist es sicher gut geeignet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nato-Übung der Superlative

am 30.05.2023 12:24 von Katerchen

Riesiges Burgermenü ?

am 30.05.2023 11:34 von snakeeleven