Rührei mit Speck und Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
10 | Schb | Speck |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Eier und die Schlagsahne mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Speck auf beiden Seiten anbraten und rausnehmen. Danach gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Eier mit Schlagobers verrühren, salzen und hinzugeben.
- Eiermasse stocken lassen und mit dem Speck belegen. Pfeffern und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich mit Schwarzbrot.
User Kommentare
Ideal nach einer durchgezechten Nacht. Ich glaube das war die Leibspeise von Harald Juhnke, Gott hab ihn seelig
Auf Kommentar antworten
DAs ist ein deftiges Frühstück - danach brauchst du sicher kein Mittagessen mehr. Für einen Brunch ist es sicher gut geeignet.
Auf Kommentar antworten