Rührei mit Speck und Zwiebel

Rührei mit Speck und Zwiebel ist das ideale "Katerfrühstück". Versuchen sie dieses Rezept nach einer langen Ballnacht.

Rührei mit Speck und Zwiebel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (585 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
0.5 Becher Schlagobers
10 Schb Speck
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Die Eier und die Schlagsahne mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Speck auf beiden Seiten anbraten und rausnehmen. Danach gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Eier mit Schlagobers verrühren, salzen und hinzugeben.
  4. Eiermasse stocken lassen und mit dem Speck belegen. Pfeffern und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich mit Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
43,14 g
Eiweiß
18,67 g
Kohlenhydrate
4,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pancakes

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Shakshuka mit Feta

SHAKSHUKA MIT FETA

Shakshuka mit Feta kommt aus dem mittleren Osten und ist ein fantastisches Gericht für einen gehaltvollen Brunch. Hier das Rezept dazu.

Schinken-Käse-Omelette

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Schinken-Käse-Omelette passt als Snack, zum Brunch oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Eierschwammerl mit Ei

EIERSCHWAMMERL MIT EI

Das köstliche saisonale Gericht für Eierschwammerl mit Ei eignet sich hervorragend für den nächsten Brunch.

Speck mit Ei

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

Käseomelette

KÄSEOMELETTE

Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

User Kommentare

Heinrich45

Ideal nach einer durchgezechten Nacht. Ich glaube das war die Leibspeise von Harald Juhnke, Gott hab ihn seelig

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

DAs ist ein deftiges Frühstück - danach brauchst du sicher kein Mittagessen mehr. Für einen Brunch ist es sicher gut geeignet.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Gericht passt sicher auch sehr gut für das Abendessen. Damit es nicht ganz so deftig ist, kann man den Speck sehr gut durch Schinken ersetzen.

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Genau so schlicht mache ich es auch gerne- aber eben ohne Speck und ohne Zwiebel. Rührei geht immer... egal ob Mittag oder Abend

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Personentag in Kanada

am 18.10.2025 19:34 von hexy235

Europäischer Tag der Papiertüte

am 18.10.2025 19:27 von hexy235

antarktischer Frühling

am 18.10.2025 17:58 von Lara1