Shakshuka mit Feta

Erstellt von cassandra

Shakshuka mit Feta kommt aus dem mittleren Osten und ist ein fantastisches Gericht für einen gehaltvollen Brunch. Hier dazu das Rezept.

Shakshuka mit Feta Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,6 (1.426 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl
1 Stk Schalotte
1 Stk roter Paprika
3 Stk Knoblauchzehe
200 mg Tomaten, gehackt (Dose)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver scharf
1 Prise Kümmel
1 Prise Chilipulver
50 g Fetakäse
3 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte hacken und goldbraun anbraten. Roten Paprika putzen, würfelig schneiden, in die Pfanne dazugeben und weich werden lassen. Knoblauchzehen schälen, hacken und ebenfalls einrühren.
  2. Tomatenmark und Gewürze beifügen und vermengen. Mit den gehackten Tomaten aufgießen und einkochen lassen. Sobald die Tomatenmasse nicht mehr zu flüssig ist, mit dem Löffel für jedes Ei eine kleine Grube machen und die Eier hineinschlagen.
  3. Die Pfanne zudecken und je nach Größe der Eier ca. 5 - 8 Minuten zugedeckt garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Die Dotter sollen noch recht flüssig sein. Vor dem Servieren den Feta darüber bröckeln.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Koriander bestreut in der Pfanne servieren, dazu gutes Weißbrot und griechisches Joghurt reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
21,07 g
Eiweiß
21,92 g
Kohlenhydrate
28,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pancakes.jpg

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

schinken-kaese-omelette.jpg

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Schinken-Käse-Omelette passt als Snack, zum Brunch oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

schafkaese-omlette.jpg

SCHAFKÄSE-OMLETTE

Dieses Schafkäse-Omlette passt gut als kleine Zwischenmahlzeit. Ist aber auch ein schnelles Rezept für ein Abendessen.

kaeseomelette.jpg

KÄSEOMELETTE

Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

speck-mit-ei.jpg

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

eierschwammerl-mit-ei.jpg

EIERSCHWAMMERL MIT EI

Zur Schwammerlzeit servieren sie ihren Gäste Eierschwammerl mit Ei. Ein Rezept für den nächsten Brunch.

User Kommentare

Pesu07

Shakshuka ist wunderbar geworden. Allerdings habe ich den Kümmel weggelassen. Dazu gab es frisches Weißbrot.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Danke für den Kommentar, es freut mich sehr, dass das Rezept gelungen ist! Als Beilage passt Weißbrot super, auch Erdäpfel können gut sein.
Und Kümmel ist einfach nur Geschmacksache.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich freue mich, endlich ein Rezept dazu zu bekommen. Hat mal ein Kollege gekocht und ins Büro mitgebracht. Hat toll geschmeckt und ich werde es baldigst nachkochen.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Danke schön, Katerchen! Es freut mich, wenn ein Rezept gut ankommt. Ganz frisch ist Shakshuka noch besser. Ich wünsche gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Das Foto ist gut gelungen, man bekommt sofort Appetit auf Shakshuka. Habe ich noch nie gemacht und möchte ich demnächst endlich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Danke für den lieben Kommentar, Billie-Blue! Es ist ganz einfach, schmeckt köstlich und macht auf gesunde Art satt. Für einen Familienbrunch am Wochenende sehr zu empfehlen. Ich wünsche gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Habe dieses Shakshuka letztes Wochenende zum Frühstück gemacht und mich penibel an die Angaben gehalten. Es hat uns allen einfach köstlich geschmeckt und wir werden das jetzt öfter essen. Danke für das tolle Rezept!

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Shakshuka steht bei uns seit einiger Zeit regelmäßig auf dem Speiseplan!
Dieses REZEpt mit Feta hat uns besonders gut geschmeckt!
Wir haben es mit selbstgemachte Baguette genossen!

Auf Kommentar antworten

cassandra

Danke für Kanguruh1, das freut mich sehr. Selbstgemachtes Baguette klingt besonders gut, das ieben wir auch sehr.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Shakshuka gibt es bei uns immer zum Osterbrunch. Diesen werde ich jetzt gleich machen, wenn wir gemeinsam den Osterbrunch herrichten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blindflug im Forum

am 25.07.2021 19:41 von alpenkoch

Gewitter und Angsthasen

am 25.07.2021 19:34 von alpenkoch

Unsichtbare Freßfeinde

am 25.07.2021 17:17 von Limone

Panierte Gemüse-Lebensmittel

am 25.07.2021 17:09 von Limone