Käseomelette
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Milch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
100 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
150 | g | Käse (gerieben) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit den Eiern in einer Rührschüssel verrühren, das Mehl, Salz und Muskat dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss den geriebenen Käse untermengen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käseomelettes portionsweise, goldgelb herausbacken. Das fertige Omelette sofort auf einen Teller gleiten lassen und servieren. Ein wenig frisch gehobelter Parmesan oder ein Hauch Trüffelöl verleihen eine besondere Note.
Tipps zum Rezept
Je nach Vorliebe eignen sich würziger Cheddar, cremiger Gouda, milder Mozzarella oder ein kräftiger Bergkäse. Eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten bringt mehr Tiefe ins Aroma.
Die Eier sollten nur sanft mit einem Schneebesen verrührt werden. Zu starkes Schlagen macht das Omelette zäh. Es sollte eine homogene Masse entstehen, aber nicht schaumig aufgeschlagen werden.
Pilze, Tomaten, Spinat oder Schinken passen hervorragend zum Käseomelette. Wichtig ist, dass wasserhaltige Zutaten wie Tomaten vorher leicht angebraten werden, damit das Omelette nicht zu feucht wird.
Mit frischem Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum bestreuen und genießen.
User Kommentare
Geht unheimlich einfach und schnell und ist trotzdem eine Bereicherung des Speisezettels. Ist warm und schmeckt zu jeder Jahreszeit
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Als Käseliebhaber mache ich mir natürlich solche Käseomeletts öfters. Dabei wird ein sehr würziger Bergkäse verwendet, schmeckt immer köstlich.
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