Käseomelette

Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.


Bewertung: Ø 4,4 (796 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Milch
4 Stk Eier
100 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
150 g Käse (gerieben)
3 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Pfannenwender Rührschüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit den Eiern in einer Rührschüssel verrühren, das Mehl, Salz und Muskat dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss den geriebenen Käse untermengen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käseomelettes portionsweise, goldgelb herausbacken. Das fertige Omelette sofort auf einen Teller gleiten lassen und servieren. Ein wenig frisch gehobelter Parmesan oder ein Hauch Trüffelöl verleihen eine besondere Note.

Tipps zum Rezept

Je nach Vorliebe eignen sich würziger Cheddar, cremiger Gouda, milder Mozzarella oder ein kräftiger Bergkäse. Eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten bringt mehr Tiefe ins Aroma.

Die Eier sollten nur sanft mit einem Schneebesen verrührt werden. Zu starkes Schlagen macht das Omelette zäh. Es sollte eine homogene Masse entstehen, aber nicht schaumig aufgeschlagen werden.

Pilze, Tomaten, Spinat oder Schinken passen hervorragend zum Käseomelette. Wichtig ist, dass wasserhaltige Zutaten wie Tomaten vorher leicht angebraten werden, damit das Omelette nicht zu feucht wird.

Mit frischem Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
17,40 g
Eiweiß
22,60 g
Kohlenhydrate
19,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pancakes

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Shakshuka mit Feta

SHAKSHUKA MIT FETA

Shakshuka mit Feta kommt aus dem mittleren Osten und ist ein fantastisches Gericht für einen gehaltvollen Brunch. Hier das Rezept dazu.

Schinken-Käse-Omelette

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Schinken-Käse-Omelette passt als Snack, zum Brunch oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Eierschwammerl mit Ei

EIERSCHWAMMERL MIT EI

Das köstliche saisonale Gericht für Eierschwammerl mit Ei eignet sich hervorragend für den nächsten Brunch.

Speck mit Ei

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

Schafkäse-Omlette

SCHAFKÄSE-OMLETTE

Dieses Schafkäse-Omlette passt gut als kleine Zwischenmahlzeit. Ist aber auch ein schnelles Rezept für ein Abendessen.

User Kommentare

Heinrich45

Geht unheimlich einfach und schnell und ist trotzdem eine Bereicherung des Speisezettels. Ist warm und schmeckt zu jeder Jahreszeit

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Käseliebhaber mache ich mir natürlich solche Käseomeletts öfters. Dabei wird ein sehr würziger Bergkäse verwendet, schmeckt immer köstlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven