Schinken-Käse-Omelette

Schinken-Käse-Omelette passt als Snack, zum Brunch oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Schinken-Käse-Omelette Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.434 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
4 Schb Schinken
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier mit Salz und Pfeffer verrühren. Schinken klein würfeln.
  2. Eier in eine beschichtete Pfanne geben und beidseitig anbraten.
  3. Auf die eine Hälfte der Omelettes den Schinken geben, den Käse darüber streuen. Die andere Hälfte darüber klappen und noch kurz braten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren evventuell noch pfeffern.

ÄHNLICHE REZEPTE

pancakes.jpg

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

shakshuka-mit-feta.jpg

SHAKSHUKA MIT FETA

Shakshuka mit Feta kommt aus dem mittleren Osten und ist ein fantastisches Gericht für einen gehaltvollen Brunch. Hier dazu das Rezept.

schafkaese-omlette.jpg

SCHAFKÄSE-OMLETTE

Dieses Schafkäse-Omlette passt gut als kleine Zwischenmahlzeit. Ist aber auch ein schnelles Rezept für ein Abendessen.

speck-mit-ei.jpg

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

eierschwammerl-mit-ei.jpg

EIERSCHWAMMERL MIT EI

Zur Schwammerlzeit servieren sie ihren Gäste Eierschwammerl mit Ei. Ein Rezept für den nächsten Brunch.

kaeseomelette.jpg

KÄSEOMELETTE

Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

User Kommentare

Maisi

Ein Lieblingsessen meiner Großen. Aber ich muss auch in eine beschichtete Pfanne etwas Fett geben, sonst bring ich die Omlette nicht raus. Was mach ich falsch?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

das kommt auf die Pfanne an, welche Beschichtung sie hat, und ob Sie auch schon etwas Älter ist etc.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Ein Wirt den ich manchmal besuche hat das fix auf seiner Speisekarte. Esse ich hin und wieder sehr gerne gegen den kleinen Hunger

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Schinken-Käse-Omelette gibt es bei uns des öfteren zum Abendessen, wenn es schnell gehen muss. Dieses bestreue ich noch mit Schnittlauch oder Schnittknoblauch.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Da bekomme ich glatt wieder Urlaubsfeeling, hatte normalerweise nie Ei zum Frühstück aber lecker ist es halt schon

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Letzten Tag ermitteln

am 03.04.2021 13:20 von Zwiebel

Kuckuck verspätet

am 03.04.2021 13:14 von Zwiebel

Mehlkleber

am 03.04.2021 12:57 von Lebensmittel-selbstg