Schinken-Käse-Omelette

Schinken-Käse-Omelette passt als Snack, zum Brunch oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Schinken-Käse-Omelette Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.450 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
4 Schb Schinken
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier mit Salz und Pfeffer verrühren. Schinken klein würfeln.
  2. Eier in eine beschichtete Pfanne geben und beidseitig anbraten.
  3. Auf die eine Hälfte der Omelettes den Schinken geben, den Käse darüber streuen. Die andere Hälfte darüber klappen und noch kurz braten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren evventuell noch pfeffern.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
16,95 g
Eiweiß
42,65 g
Kohlenhydrate
3,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pancakes

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Shakshuka mit Feta

SHAKSHUKA MIT FETA

Shakshuka mit Feta kommt aus dem mittleren Osten und ist ein fantastisches Gericht für einen gehaltvollen Brunch. Hier das Rezept dazu.

Schafkäse-Omlette

SCHAFKÄSE-OMLETTE

Dieses Schafkäse-Omlette passt gut als kleine Zwischenmahlzeit. Ist aber auch ein schnelles Rezept für ein Abendessen.

Eierschwammerl mit Ei

EIERSCHWAMMERL MIT EI

Zur Schwammerlzeit servieren sie ihren Gäste Eierschwammerl mit Ei. Ein Rezept für den nächsten Brunch.

Käseomelette

KÄSEOMELETTE

Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

Speck mit Ei

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

User Kommentare

Maisi

Ein Lieblingsessen meiner Großen. Aber ich muss auch in eine beschichtete Pfanne etwas Fett geben, sonst bring ich die Omlette nicht raus. Was mach ich falsch?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

das kommt auf die Pfanne an, welche Beschichtung sie hat, und ob Sie auch schon etwas Älter ist etc.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Schinken-Käse-Omelette gibt es bei uns des öfteren zum Abendessen, wenn es schnell gehen muss. Dieses bestreue ich noch mit Schnittlauch oder Schnittknoblauch.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Ein Wirt den ich manchmal besuche hat das fix auf seiner Speisekarte. Esse ich hin und wieder sehr gerne gegen den kleinen Hunger

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Da bekomme ich glatt wieder Urlaubsfeeling, hatte normalerweise nie Ei zum Frühstück aber lecker ist es halt schon

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nikolaustag

am 06.12.2023 05:04 von Pesu07

Bericht Handy-Signatur

am 05.12.2023 17:39 von Lara1

Die Nonne und der Pfarrer (Witz)

am 05.12.2023 17:28 von Lara1