Bauernbrötchen Kekse

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier, getrennt |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
1 | EL | Milch |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
150 | g | Zartbitterschokolade, gerieben |
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
3 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Staubzucker zum Wälzen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eigelb mit Staubzucker, Milch und Zimt schaumig rühren. Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit Schokolade, Nüssen sowie Speisestärke unter die Eigelbmasse heben. Die Schüssel abdecken und 20 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig walnussgroße Stücke stechen, zu Kugeln rollen und gut im Staubzucker wälzen.
- Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Das Blech in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
User Kommentare