Bauernliptauer

Es gibt viele Rezepte vom Liptauer, jeder macht den Aufstrich etwas anders. Hier das Rezept vom Bauernliptauer.

bauernliptauer.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Becher Topfen
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
1 TL Kümmel
2 EL Paprikapulver
1 TL Salz

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken, salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.
  3. Mind. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
6,82 g
Eiweiß
1,69 g
Kohlenhydrate
4,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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