Bauernpfandl

Erstellt von hexy235

Ein schnelles und deftiges Gericht ist dieses schmackhafte Bauernpfandl. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Bauernpfandl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bandnudeln
200 g Bauchspeck
1 Stk Zwiebel
300 g Bröseltopfen
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln, beides kurz anbraten und die Nudeln darin schwenken.
  3. Das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Bröseltopfen unter die Nudeln heben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
35,16 g
Eiweiß
16,99 g
Kohlenhydrate
50,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven