Bayrische Tortilla

Erstellt von Farori

Bayrische Tortilla passen sehr gut für ein deftiges Mittagessen oder als Snack. Ein pikantes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Bayrische Tortilla

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
400 g Leberkäse
1 Stk Zwiebel
1 TL Senf
6 Stk Ei
200 g Käse (kräftiger, z.B. Bierkäse oder Bergkäse)
1 Tasse Öl
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Leberkäse klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse grob raspeln.
  2. Öl ungefähr 1 cm hoch in eine Pfanne gießen und erhitzen. Nun die Kartoffelwürfel unter Wenden ungefähr 15 Minuten darin knusprig braten, bis sie gar sind. Die fertigen Kartoffelwürfel in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  3. In der gleichen Pfanne mit ein wenig Öl nun Zwiebel glasig andünsten. Leberkäse hinzufügen, Senf einrühren und 3 Minuten unter Wenden anrösten.
  4. Nun die inzwischen etwas abgekühlten Kartoffel mit der Leberkäse-Zwiebel-Mischung und 3/4 des Käses vermischen. In einer Quiche- oder Kuchenform verteilen. Eier mit etwas Salz gut verquirlen und über die Masse gießen.
  5. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist und die Eier gestockt sind.

Tipps zum Rezept

In Stücke oder Scheiben geschnitten servieren. Schmeckt auch kalt sehr gut, z.B. als deftiger Snack zu Bier, oder aber in kleine Würfelchen geschnitten auf einem Buffet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE