Bayrische Tortilla

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
400 | g | Leberkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Senf |
6 | Stk | Ei |
200 | g | Käse (kräftiger, z.B. Bierkäse oder Bergkäse) |
1 | Tasse | Öl |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Leberkäse klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse grob raspeln.
- Öl ungefähr 1 cm hoch in eine Pfanne gießen und erhitzen. Nun die Kartoffelwürfel unter Wenden ungefähr 15 Minuten darin knusprig braten, bis sie gar sind. Die fertigen Kartoffelwürfel in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- In der gleichen Pfanne mit ein wenig Öl nun Zwiebel glasig andünsten. Leberkäse hinzufügen, Senf einrühren und 3 Minuten unter Wenden anrösten.
- Nun die inzwischen etwas abgekühlten Kartoffel mit der Leberkäse-Zwiebel-Mischung und 3/4 des Käses vermischen. In einer Quiche- oder Kuchenform verteilen. Eier mit etwas Salz gut verquirlen und über die Masse gießen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist und die Eier gestockt sind.
Tipps zum Rezept
In Stücke oder Scheiben geschnitten servieren. Schmeckt auch kalt sehr gut, z.B. als deftiger Snack zu Bier, oder aber in kleine Würfelchen geschnitten auf einem Buffet.
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