BBQ Beef Jerky

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Rindfleisch (Roastbeef oder Filet) |
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200 | g | Ketchup |
100 | ml | Rotweinessig |
50 | g | Zucker |
2 | EL | Worcestershiresoße |
1 | EL | Senfpulver, gelb |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Tabascosauce |
2 | EL | Pfeffer, grob gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Neben der Zeit für die Zubereitung (45 Minuten) braucht das Fleisch 24 Stunden Marinierzeit und 7 bis 8 Stunden Dörrzeit.
- Zuerst das Fleisch für etwa 45 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- In einer großen Schüssel das Ketchup, den Essig, den Zucker, Senf, Salz und Tabasco miteinander gut verrühren. Die Worcestershiresauce dazu geben.
- Jetzt das Fleisch aus dem Tiefkühler nehmen und das Fett soweit wie möglich vom Fleisch entfernen. Nun das Fleisch quer zur Faser in gleichmäßige etwa 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und diese dann in etwa 3 cm große Vierecke. Das Fleisch in die Schüssel zur Marinade geben und gut miteinander vermischen und für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Nach dem Marinieren das Fleisch gut abtropfen lassen und in einem Dörrautomat auf die Dörrgitter legen. Das Fleisch darf sich nicht berühren.
- Nun die Scheiben mit Pfeffer bestreuen.
- Das Fleisch bei 70°C etwa 7 - 8 Stunden trocknen lassen. Fertig ist das Beef Jerky wenn sich die Scheiben noch ganz wenig biegen lassen aber noch nicht brechen.
Tipps zum Rezept
Luftdicht verschlossen hält das Beef Jerky etwa 4 Wochen.
Wer kein Dörrgerät hat, kann das Beef Jerky auch im Backofen zubereiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ebenfalls bei 70°C trocknen. Nach der Hälfte der Zeit im Backofen einmal wenden. Beim Trocknen im Backofen einen Kochlöffel in die Tür klemmen damit die feuchte Luft entweichen kann.
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