Becher Gugelhupf
Erstellt von Silviatempelmayr

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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2 | EL | Schokostreusel |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Becher | Weizen Vollkornmehl |
1 | Becher | Haselnüsse (gemahlen) |
1 | Becher | Sonnenblumenöl |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Feinkristallzucker |
1 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Gugelhupfform
2 | EL | Semmelbrösel |
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1 | EL | Butter (weich) |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Becher Gugelhupf zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen.
- Danach Dotter in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Haselnüsse dazugeben und gut durchrühren.
- Dann den Schlagobers und das Öl nach und nach dazugeben. Nun noch das mit Backpulver versiebte Mehl und den Schokostreusel einrühren.
- Zum Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Gugelhupf Form mit etwas Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse in die Form füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen. Den Gugelhupf dann auskühlen lassen, dann aus der Form geben und mit dem Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
259
25,27 g
4,17 g
4,08 g
User Kommentare
Schöner Becherkuchen! Ich mache solche Kuchen gerne wenn ich in einer Ferienwohnung bin und nicht so ausgerüstet wie normalerweise
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