Becher Gugelhupf
Erstellt von Silviatempelmayr
Zutaten für 12 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | EL | Schokostreusel |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | Becher | Weizen Vollkornmehl |
| 1 | Becher | Haselnüsse (gemahlen) |
| 1 | Becher | Sonnenblumenöl |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Becher | Feinkristallzucker |
| 1 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Gugelhupfform
| 2 | EL | Semmelbrösel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter (weich) |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Becher Gugelhupf zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen.
- Danach Dotter in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Haselnüsse dazugeben und gut durchrühren.
- Dann den Schlagobers und das Öl nach und nach dazugeben. Nun noch das mit Backpulver versiebte Mehl und den Schokostreusel einrühren.
- Zum Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Gugelhupf Form mit etwas Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse in die Form füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen. Den Gugelhupf dann auskühlen lassen, dann aus der Form geben und mit dem Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
262
25,34 g
4,20 g
4,51 g
User Kommentare
Schöner Becherkuchen! Ich mache solche Kuchen gerne wenn ich in einer Ferienwohnung bin und nicht so ausgerüstet wie normalerweise
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