Becherkuchen mit weißer Schokolade und Heidelbeeren

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Mehl (glatt) |
1 | Becher | Walnüsse (gerieben) |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Becher | Heidelbeeren |
1 | Becher | Öl |
1 | Becher | Schokotropfen (weiß) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vorbereitung: Das Backrohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kranzform mit Butter und Mehl auskleiden. Dann das Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Zuerst Eier, Zucker und Öl in einer Schüssel vermengen, alles schaumig rühren.
- Nun Nüsse, Rahm und Beeren unterziehen. Anschließend Mehl unterheben und den Teig in die Kastenform füllen und ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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