Becherkuchen ohne Nüsse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Mohn |
1 | Becher | Kakao Instant |
0.5 | Becher | Öl |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Becherkuchen ohne Nüsse vorerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Rührschüssel alle angegebenen Zutaten mit dem Handmixer rasch zu einem Teig rühren.
- Anschließend den Teig in die Kuchenform geben, glatt streichen und im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubszucker bestreuen.
User Kommentare