Beeren Baileys Eis

Zutaten für 8 Portionen
55 | g | Heidelbeeren (frisch) |
---|---|---|
400 | g | Erdbeeren (frisch) |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
420 | g | Schafsjoghurt (fettarm) |
55 | g | Erythrit |
60 | ml | Baileys Sahnelikör |
80 | ml | Baileys Sahnelikör (als Garnitur) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdbeeren und Heidelbeeren bei Bedarf waschen. Bei den Erdbeeren den grünen Stielansatz entfernen.
- Dann die Zitrone gründlich waschen, trocken und abreiben sowie den Saft auspressen.
- Nun Erdbeeren, Heidelbeeren, Schafsjoghurt, Zitronenabrieb und Saft, Erythrit und 60 ml Baileys in einen hohen Becher geben und gründlich mit einem Stabmixer zerkleinern und mixen.
- Die Masse schließlich in eine Eismaschine geben und nach Anleitung zubereiten.
Tipps zum Rezept
Ein Eis für Erwachsene. Die Menge ergibt ungefähr 8 Kugeln. Jede Kugel mit ca. 10 ml Baileys garnieren.
Wer mag nimmt mehr Süßmittel. Es geht selbstverständlich auch normaler Zucker oder Honig.
Auch ohne Baileys in der Eismasse und Garnitur schmeckt das Eis sehr gut.
Mehr erfahren über Erythrit, der kalorienfreie Zuckerersatz
User Kommentare