Beeren-Fenchel-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Cointreau |
0.125 | l | Schlagobers |
400 | g | Beeren (gemischt) |
2 | Zweig | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die gemischten Beeren gut gewaschen und in ein Sieb zum abtropfen gegeben. Dann den Fenchen vom harten Strunk und anderen nicht essbaren Stellen befreien. Gewaschen wird er dann in möglichst feine Würfel geschnitten.
- Der Zucker wird in einem Topf erhitzt und karamellisiert. Mit Cointreau wird abgelöscht und dann mit Obers aufgegossen. Etwas kochen lassen und das Karamell lösen.
- Nun werden die Fenchel-Würfel hinein gegeben und bissfest gekocht. Anschließend die ganze Mischung etwas auskühlen lassen.
- Inzwischen die Melisse waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Den karamellisierten Fenchel mit den Beeren mischen und mit Melisse bestreut anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer das Dessert noch erweitern möchte, kann das mit Vanilleeis, das wunderbar dazu schmeckt.
User Kommentare