Beeren-Schokolade-Tarte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Beeren (gemischt) |
---|---|---|
150 | g | Schokolade |
100 | g | Butter |
Zutaten für den Teig
2 | EL | Amaretto |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Maizena |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf über Wasserdampf schmelzen. Dann in ein kaltes Wasserbad geben und kaltrühren.
- Nun die Eier mit Zucker im Mixer schaumig schlagen, Maizena, Mandeln und Amaretto unterheben.
- Dann eine Tarte (Quiche)-Form mit Butter ausstreichen. Die Schokomasse hinein gießen und die Beeren darauf verteilen.
- Die Tarte bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen – sie soll noch etwas feucht sein.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare