Beeren-Weincreme-Schnitten

Fruchtige Beeren und feine Weincreme, überraschen Sie bei Ihrer nächsten Kaffeerunde mit diesem Rezept.

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Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
125 g Zucker
60 g Mehl, glatt
60 g Speisestärke
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Weinstein-Backpulver

Zutaten für die Creme

600 g Beeren, gemischt
500 g Schlagobers
0.25 l Weißwein
8 Bl Gelatine
75 g Zucker
1 Stk Zitrone, Saft
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 180 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst 4 Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Danach Speisestärke und Vanillezucker beimengen.
  3. Nach und nach Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 12 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
  4. In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen und die restlichen Eier trennen, Dotter mit 75g Zucker und Wein schaumig schlagen. Zitronensaft erwärmen und Gelatine gut ausdrücken, Letzteres im Zitronensaft auflösen und mit der Creme verrühren.
  5. Nun Schlagobers mit restlichem Eiklar, Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Etwa die Hälfte unter die Weincreme heben. Biskuit horizontal halbieren und mit der Weincreme bestreichen, Beeren darauf verteilen und mit dem Oberteil bedecken. Mit dem restlichen Schnee bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

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