Beerenmix

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
600 | g | Beeren (gemischt) |
1 | TL | Zitronenschale |
8 | EL | Leicht-Mascarpone |
250 | g | Magertopfen |
4 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 220 Grad Oberhitze vorheizen und feuerfest Schalen vorbereiten .Dann die Beeren waschen, gut abtropfen lassen und in die Schalen legen.
- Anschließend die Eier trennen, Eiklar mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Eidotter, Topfen, Mascarpone und Zitronenschale schaumig rühren, dann den Eischnee unter die Topfenmasse heben.
- Die festgeschlagene Masse auf den Früchten verteilen und im Backrohr bei starker Oberhitze 5-7 Minuten überbacken.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, das ich bald einmal ausprobieren werde. Ich bin gespannt, was meine Familie dazu sagt. Sieht auf jeden Fall sehr gut aus!
Auf Kommentar antworten
Das sieht sehr lecker aus. Ich denke Pfirsiche würden hier auch sehr gut passen. Ein schnelles Dessert.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee für ein Dessert. Es ist sehr variantenreich durch die Beeren, die gerade im Garten oder im Wald reif sind.
Auf Kommentar antworten
Feine Sache - schnell gemacht und immer gut. Man kann es auch noch ein bisschen abwandeln und ein paar Reste verarbeiten
Auf Kommentar antworten