Belvedere-Schnitten

Erstellt von wiener-schnecke

Die Belvedere-Schnitten schmecken cremig und süß. Ein tolles Dessert gelingt mit diesem Rezept.

Belvedere-Schnitten

Bewertung: Ø 4,3 (113 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

200 g Butter oder Margarine
100 g Kristallzucker
200 g Haushaltsschokolade
140 g Walnüsse, gerieben
160 g Mehl, griffig
6 Stk Eidotter
6 Stk Eiklar
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Staubzucker
1 EL Butter zum Befetten der Form
1 Prise Mehl zum Bestauben der Form
100 g Haselnüsse, gemahlen

Zutaten für die Glasur

100 g Staubzucker
50 ml Rum
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backblech mit Butter befetten, mit Mehl bestauben. Eier trennen und die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen lassen - sollte aber nicht zu flüssig sein.
  2. Handwarme Butter mit Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren, Dotter nach und nach beigeben, geschmolzene Schokolade untermengen.
  3. Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Haselnüsse vermengen. Schnee unter den Butterantrieb heben, Nuß-Mehl-Gemisch vorsichtig unterziehen.
  4. Die Masse auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
  5. Für die Glasur Staubzucker, Rum und einen Schuss Zitronensaft in einer Schüssel glatt verrühren und auf den noch heißen Kuchen auftragen. Wenn sich die Glasur zu trüben beginnt, Masse mit scharfen Messer in 4 cm x 4cm große Stücke schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

julebo
julebo

sehr gut! Ich habe die 300g Staubzucker für die Glasur interpretiert und die 100g für den Kuchen

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Danke für den Hinweis. Ich habe die Zuckermenge auch so genommen und es hat gepasst. Statt Rum habe ich Zitronensaft genommen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Diese Schnitten kann man auch als Weihnachtsgebäck verwenden. Ich habe
sehr kleine Schnittchen ausgeschnitten. Wenn man sie trocken aufgewahrt, sind sie eine Weile haltbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE