Überbackene Kalbschnitzel

Überbackene Kalbschnitzel wurden bei Großmutter gerne am Sonntag serviert. Dieses pikante Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk kalbsschnitzel
1 Stk Zwiebel
100 g Milch
100 g Schlagobers
150 g Käse (gerieben)
2 EL Kräuter mediterran
1 EL Öl für die Form
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Kalbschnitzel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Das Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und in die Auflaufform nebeneinander legen. Zwiebel schälen und fein hacken und über die Schnitzel verteilen. Schlagobers mit der Milch vermengen und über das Fleisch gießen.
  3. Mit geriebenem Käse und den Kräutern bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 40 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
16,61 g
Eiweiß
14,75 g
Kohlenhydrate
4,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven