Überbackene Kalbschnitzel

Überbackene Kalbschnitzel wurden bei Großmutter gerne am Sonntag serviert. Dieses pikante Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk kalbsschnitzel
1 Stk Zwiebel
100 g Milch
100 g Schlagobers
150 g Käse (gerieben)
2 EL Kräuter mediterran
1 EL Öl für die Form
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Kalbschnitzel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Das Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und in die Auflaufform nebeneinander legen. Zwiebel schälen und fein hacken und über die Schnitzel verteilen. Schlagobers mit der Milch vermengen und über das Fleisch gießen.
  3. Mit geriebenem Käse und den Kräutern bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 40 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
16,61 g
Eiweiß
14,75 g
Kohlenhydrate
4,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Alpenkoch

am 20.05.2022 15:57 von moga67

Weltbienen Tag

am 20.05.2022 13:32 von Silviatempelmayr

Schnorcheln und Tauchen

am 20.05.2022 13:29 von Limone

Ernte Erdbeeren Tag

am 20.05.2022 13:29 von Silviatempelmayr

VR-Brille im Schwimmbad

am 20.05.2022 13:26 von Limone