Bergkäse-Nocken

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
300 | g | Semmelwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
300 | g | Bergkäse |
4 | Stk | Ei |
60 | g | Lauch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
70 | g | Butter zum Schwenken |
4 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bergkäse-Nocken zuerst die warme Milch über die Semmelwürfel gießen. Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter dünsten. Den Lauch waschen und fein schneiden.
- Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den gedünsteten Zwiebeln zu den Semmelwürfeln geben. Anschließend die Masse mit Eier, Lauch, Öl und Salz gut vermischen und zu einem festen Teig kneten.
- Mit nassen Händen den Teig zu Nocken formen und in reichlich Salzwasser 8 - 10 Minuten leicht kochen lassen.
- Die Nocken herausnehmen, abtropfen lassen und mit Parmesan bestreuen. Zum Schluss mit gebräunter Butter übergießen und mit etwas Schnittlauch bestreuen und servieren.
User Kommentare