Berlinerbrot

Zutaten für 25 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Rohrzucker |
70 | g | Zuckerrübensirup |
2 | EL | Rum |
1 | Msp | Pimente |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Zimt |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Haselnüsse (ganz) |
80 | g | Zartbitterschokoladeraspeln |
50 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Dann die Eier mit 2 EL lauwarmen Wasser cremig aufschlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Jetzt den Zuckerrübensirup, Rum, Piment, Kakao und Zimt unter die Eiermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auch unterrühren. Zum Schluss die Schokolade und die Haselnüsse unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 15 - 20 Minuten in den Ofen schieben.
- Nach dem Backen sofort 1 EL Zitronensaft und 1-2 EL Wasser den Puderzucker zu einem dicken Zuckerguss anrühren und damit den Teig bestreichen. Etwas antrocknen lassen und mit einem Messer den Teig zu kleinen Würfeln schneiden. Über Nacht trocken lassen. Fertig.
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