Beschwipste Birnen

Die Beschwipsten Birnen passen perfekt in die kalte Jahreszeit. Das Rezept gelingt Ihnen in nur 30 Minuten.

Beschwipste Birnen

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen (reif)
5 EL Birnenbrand
2 TL Zitronensaft

Zutaten für den Überguss

2 Stk Eier
3 EL Staubzucker
1 Prise Salz
3 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Birnen werden geschält sowie halbiert, danach wird das Kerngehäuse entfernt und die Birnen werden in dünne Spalten geschnitten.
  2. Jetzt werden die Birnenspalten auf 4 hitzebeständige tiefe Teller aufgeteilt und mit dem Birnenbrand sowie dem Zitronensaft beträufelt.
  3. Für den Überguss werden die Eier getrennt. Der Dotter wird mit Zucker und Salz für 5 Minuten mit dem Mixer dickschaumig gerührt.
  4. Anschließend wird das Schlagobers untergerührt. Das Eiklar wird zu einem festen Schnee geschlagen und unter die Dottermasse gehoben.
  5. Abschließend wird der Überguss über den Früchten verteilt. Die Teller kommen für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ein sehr einfaches Rezept für ein Dessert, das aber trotzdem hervorragend schmeckt. Ich habe noch ein bisschen Vanillezucker zur Dottermasse gegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE