Beugerl

Zutaten für 25 Portionen
1 | Wf | Germ |
---|---|---|
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
380 | g | Weizenmehl |
220 | g | Roggenmehl |
1 | EL | Salz |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
86 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
- Das Weizen- und Roggenmehl mit aufgelöster Germ, Salz, gemahlenen Kümmel, Milch und Wasser in einer Rührschüssel zu einem homogenen Teig verkneten. Teig ca. 1 h gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgerecht auf 200 Grad vorheizen.
- In einem großen, weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen machen und diese dann zu Ringen formen und in das köchelnde Salzwasser legen.
- Die Beugerl ganz kurz köcheln, bis sie oben schwimmen. Die fertig gekochten Beugerl aus dem Wasser schöpfen, abtropfen und auf das Backblech legen und ca. 20-25 Minuten backen.
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