Beugerl

Erstellt von Pesu07

Liebliche Beugerl sind ein toller Snack. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet und passt als Jause immer.

Beugerl Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

1 Wf Germ
300 ml Wasser (lauwarm)
380 g Weizenmehl
220 g Roggenmehl
1 EL Salz
100 ml Milch
1 TL Kümmel (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

86 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Das Weizen- und Roggenmehl mit aufgelöster Germ, Salz, gemahlenen Kümmel, Milch und Wasser in einer Rührschüssel zu einem homogenen Teig verkneten. Teig ca. 1 h gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgerecht auf 200 Grad vorheizen.
  4. In einem großen, weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  5. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen machen und diese dann zu Ringen formen und in das köchelnde Salzwasser legen.
  6. Die Beugerl ganz kurz köcheln, bis sie oben schwimmen. Die fertig gekochten Beugerl aus dem Wasser schöpfen, abtropfen und auf das Backblech legen und ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
0,51 g
Eiweiß
3,03 g
Kohlenhydrate
17,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

langos-grundrezept.jpg

LANGOS GRUNDREZEPT

Der Langos ist ein ungarisches Fladenbrot. In unserem Langos Grundrezept können sie sich überzeugen wie einfach es zuzubereiten ist.

buchteln.jpg

BUCHTELN

Die mit Marillenmarmelade gefüllten Buchteln gehören zur österreichischen Mehlspeisküche einfach dazu. Das Rezept mit Staubzucker bestreut servieren.

germknoedel-rezept.jpg

GERMKNÖDEL GRUNDREZEPT

Unser Rezept für original österreichische Germknödel mit einer süßen Powidlfüllung schmecken sicher jund und alt.

allerheiligenstriezel.jpg

ALLERHEILIGENSTRIEZEL

Wunderbar flaumiger Allerheiligenstriezel gehört nun mal an Allerheiligen dazu. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet.

suesser-germteig.jpg

SÜSSER GERMTEIG

Mit diesem Grundrezept gelingt Ihnen der perfekte Germteig. Die Zubereitung ist Schritt für Schritt erklärt und eignet sich perfekt für Anfänger.

striezel.jpg

STRIEZEL

Ein toller flaumiger Striezel aus einem Germteig. Köstlich zum Frühstück oder als Snack. Einfach wunderbar dieses Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111