Bier-Sauerkraut

Erstellt von Maarja

Bier-Sauerkraut ist eine köstliche Beilage für ein deftiges Essen. Hier das herzhafte Rezept.

Bier-Sauerkraut Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
3 TL Kümmel (gemahlen)
0,3 TL Pfeffer
0,5 TL Salz
500 g Sauerkraut
300 ml Bier

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln zuerst schälen, klein schneiden und im Butterschmalz andünsten.
  2. Dann Kümmel, Pfeffer und Salz zugeben und etwas mitdünsten, dann mit dem Bier ablöschen. Das Sauerkraut zugeben und unterrühren. Alles auf mittlerer Stufe dünsten bis das Kraut weich ist.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
9,45 g
Eiweiß
4,92 g
Kohlenhydrate
10,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut

SAUERKRAUT

Sauerkraut ist eine beliebte und sehr klassische Beilage. Hier ein einfaches Rezept mit Speck.

Sauerkraut

SAUERKRAUT

Gesund ist es allemal das Sauerkraut und wird am liebsten in der Herbst- und Winterzeit zubereitet. Das Rezept ist kinderleicht.

Sauerkraut

SAUERKRAUT

Ein Beilagen - Rezept zu deftigen Gerichten, wie Geselchtes, Schweinsbraten oder Bratwurst ist dieses Sauerkraut.

Sauerkrautsuppe

SAUERKRAUTSUPPE

Besonders köstlich ist die Sauerkrautsuppe in der kalten Jahreszeit. Ein schnelles Rezept für den großen Hunger.

Krautfleisch

KRAUTFLEISCH

Das Krautfleisch ist eine köstliche Hausmannskost. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt ein tolles Gericht mit sich.

Sarma

SARMA

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Sarma ist eine wunderbare würzige Hauptspeise aus dem wunderschönen Serbien.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou