Bierkäse

Der Bierkäse passt perfekt zu einer deftigen Jause. Ein Rezept aus der österreichischen Bauernküche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Quargel
100 g Topfen (10%)
100 g Butter
1 Stk Zwiebel
2 EL Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Msp Paprikapulver
1 Schuss Bier
1 TL Kümmel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Bierkäse zuerst Zwiebel und Schnittlauch fein hacken. Butter und Topfen schaumig abrühren, passierten Quargel, sowie Zwiebel und Schnittlauch darunter mengen.
  2. Mit etwas Bier die Masse streichfähig machen. Zum Schluss mit Paprika, Salz und Kümmel würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ausgaben für Lebensmittel

am 04.03.2021 05:54 von Pesu07

Sprossen

am 03.03.2021 23:59 von DIELiz