Bierkraut
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Weißkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl oder Schmalz |
125 | ml | helles Bier |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut vierteln und den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen.
- Das Kraut zugeben, durchrühren und mit Bier aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt bissfest dünsten.
Tipps zum Rezept
Das Kraut kann je nach Geschmack länger gedünstet werden, dann wird es weicher. Diese Beilage passt zu Fleisch oder Würstel.
User Kommentare