Biersuppe

Wo früher in Klöstern Bier gebraut wurde, gab es auch eine Biersuppe, die Klostersuppe hieß. Hier das Rezept aus alten Zeiten zum Nachkochen.

Biersuppe

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtstange
1 Stk Zitrone (Schale)
1 l Bier
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Eidotter
1 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Biersuppe Gewürznelken, Zimtrinde und Zitronenschale in einem Leinensackerl gut verschließen. Das Bier mit dem Säckchen erhitzen und einige Minuten leise köcheln lassen.
  2. Inzwischen Sauerrahm mit Dotter und Zucker versprudeln. Die Gewürze aus der Suppe nehmen, die Eiermasse langsam eingießen. Unter ständigem Rühren solange einkochen lassen, bis die Suppe eine mollige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

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