Biersuppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | l | Bier |
1 | Becher | Sauerrahm |
4 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Biersuppe Gewürznelken, Zimtrinde und Zitronenschale in einem Leinensackerl gut verschließen. Das Bier mit dem Säckchen erhitzen und einige Minuten leise köcheln lassen.
- Inzwischen Sauerrahm mit Dotter und Zucker versprudeln. Die Gewürze aus der Suppe nehmen, die Eiermasse langsam eingießen. Unter ständigem Rühren solange einkochen lassen, bis die Suppe eine mollige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.
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