Bierteig

Erstellt von hexy235

Dieses Rezept vom Bierteig passt sehr gut für Gemüse, Wurst und Käse.

Bierteig Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 ml helles Bier
100 g glattes Mehl
1 Stk Ei
1 EL flüssige Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Ei trennen, Eiklar mit Salz steif aufschlagen. Bier mit Dotter, Mehl und flüssiger Butter vermengen.
  2. Den Teig 15 Minuten rasten lassen. Danach den Eischnee unterheben, mit Pfeffer würzen und sofort verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
7,99 g
Eiweiß
8,85 g
Kohlenhydrate
38,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vergissmeinnicht-Tag

am 10.11.2025 05:46 von Teddypetzi

Museum auf Rezept in Vorarlberg

am 10.11.2025 05:05 von Pesu07