Bierteig

Erstellt von hexy235

Dieses Rezept vom Bierteig passt sehr gut für Gemüse, Wurst und Käse.

Bierteig

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 ml helles Bier
100 g glattes Mehl
1 Stk Ei
1 EL flüssige Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

    Das Ei trennen, Eiklar mit Salz steif aufschlagen. Bier mit Dotter, Mehl und flüssiger Butter vermengen.
  1. Den Teig 15 Minuten rasten lassen. Danach den Eischnee unterheben, mit Pfeffer würzen und sofort verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE