Birne in Rotwein

Die Birne in Rotwein schmeckt sehr aromatisch. Das Rezept eignet sich besonders zu Wildgerichten.

birne-in-rotwein.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Birnen
0.75 l Rotwein
0.75 l Wasser
100 g Zucker
1 EL Nelken
3 Stk Zimtrinde

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birne vierteln und entkernen.
  2. Wasser, Rotwein und Gewürze aufkochen, die Birnenstücke beigeben und 10 Minuten mitkochen.
  3. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Lassen sich gut lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
30,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 20.05.2022 20:35 von Pesu07