Birnen-Camembert-Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Birnen |
| 200 | g | Camembert |
| 150 | g | Crème fraîche |
| 100 | g | Rucola |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Camembert wird in dünne Scheiben geschnitten, danach wird die Crème fraîche mit Salz sowie Pfeffer mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt.
- Im Anschluss werden die Birnen gewaschen, entstielt und ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten. Nun werden die Flammkuchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche gelegt.
- Dann wird die Crème auf den Flammkuchenböden verteilt und Birnen sowie Camembert werden auf die Böden gelegt.
- Anschließend kommt das Blech für 8-10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen. Zum Schluss wird der Rucola gewaschen und auf den Flammkuchen verteilt.
- Würde man den Rucola mitbacken wird er welk und würde bitter schmecken.
User Kommentare