Birnen im Mürbteigmantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | kleine Birnen |
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15 | g | Rosinen |
15 | g | Mandeln, gehackt |
1.5 | EL | Waldhonig |
1 | EL | Walnüsse, gerieben |
1 | EL | Kirschrum |
Zutaten für den Teig
0.5 | Stk | Ei |
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0.125 | kg | Mehl, glatt |
65 | g | Butter |
34 | g | Feinkristallzucker |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
Zutaten fürs Bestreichen
1 | Stk | Dotter |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Ei, Mehl, Butter, Zucken, Zitronenschale und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach Birnen schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Nun Rosinen, Nüsse, Rum und Honig in einer Schüssel vermengen und Birnen damit füllen. Backrohr bei 190 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Teigrad 4 runde Flächen ausschneiden. Die gefüllten Birnen darin einwickeln und auf das Backblech setzen. Mit Dotter bestrichen, ca. 20 bis 25 Minuten backen.
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