Birnen-Lebkuchen-Marmelade

Die Birnen-Lebkuchen-Marmelade eignet sich hervorragend für den Winter. Mit diesem Rezept gelingt sie ihnen im Handumdrehen.

Birnen-Lebkuchen-Marmelade

Bewertung: Ø 4,1 (119 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

900 g Birnen
250 ml Rotwein
1 TL Lebkuchengewürz
500 g Gelierzucker (2:1)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Birnen werden gewaschen, geschält, halbiert und entkernt, danach in kleine Stücke schneiden.
  2. In einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Im Anschluss die restlichen Zutaten in den Topf zugeben.
  3. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen und unter ständigem Rühren für 5 Minuten weitergekocht, dadurch kann nichts anbrennen.

Tipps zum Rezept

Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, damit sie länger haltbar bleibt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE