Birnen-Müsli-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
120 | g | Nuss Müsli |
40 | g | Nüsse, gehackt |
3 | EL | Honig |
35 | g | Vollkornmehl |
80 | g | Butter |
0.25 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit etwas Butter auspinseln.
- Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden, danach mit Zitronensaft beträufeln und in die Form legen.
- Müsli mit Mehl, Nüssen, Honig, Butter und Zimt verkneten. Die Masse über die Birnen krümeln. Die Form in den Ofen schieben und den Crumble für 12-15 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Ein Crumble mit Nuss-Müsli zu machen finde ich eine wunderbare Idee, das schmeckt sicher sehr nussig und kross.
Auf Kommentar antworten