Birnen-Nuss-Muffins

Zutaten für 9 Portionen
280 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
180 | ml | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Walnüsse, gerieben |
300 | g | Birnen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Zimt und Salz mixen, Walnüsse einmengen. Danach Birnen stückeln, mit Nüssen unterrühren und alles anschließend mit Mehl vermengen.
- Teig in die Förmchen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Förmchen hat, kann das Muffinblech auch mit Butter ausstreichen.
User Kommentare