Birnen-Rotweingelee

Diese exquisite Rezept vom Birnen-Rotweingelee passt gut zu Wildgerichten, gekochtem Rindfleisch oder Brathuhn.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Birnen
400 ml Rotwein
500 g Gelierucker 2:1

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mit Rotwein und Gelierzucker in einem Topf aufkochen, dann mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Die Masse nochmals etwa 10 Minuten kochen, dann sehr heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschießen.

Tipps zum Rezept

Sie können Zweigelt, St. Laurent oder Merlot dazu verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.345
Fett
1,05 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
298,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Selber kochen im Urlaub?

am 01.06.2023 18:58 von Maarja

50 % Tag in einigen Filialen

am 01.06.2023 18:39 von Lara1