Birnen-Rotweingelee

Diese exquisite Rezept vom Birnen-Rotweingelee passt gut zu Wildgerichten, gekochtem Rindfleisch oder Brathuhn.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Birnen
400 ml Rotwein
500 g Gelierucker 2:1

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mit Rotwein und Gelierzucker in einem Topf aufkochen, dann mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Die Masse nochmals etwa 10 Minuten kochen, dann sehr heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschießen.

Tipps zum Rezept

Sie können Zweigelt, St. Laurent oder Merlot dazu verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.345
Fett
1,05 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
298,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven