Birnen-Rotweingelee

Diese exquisite Rezept vom Birnen-Rotweingelee passt gut zu Wildgerichten, gekochtem Rindfleisch oder Brathuhn.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Birnen
400 ml Rotwein
500 g Gelierucker 2:1

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mit Rotwein und Gelierzucker in einem Topf aufkochen, dann mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Die Masse nochmals etwa 10 Minuten kochen, dann sehr heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschießen.

Tipps zum Rezept

Sie können Zweigelt, St. Laurent oder Merlot dazu verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.345
Fett
1,05 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
298,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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