Birnen-Safran-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
500 | ml | Weißwein |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Safranfäden |
80 | g | Walnüsse |
2 | TL | Butter |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Birnen geschält. Diese mit dem Weißwein, dem Safran und mit 60g Zucker aufkochen. Alle Zutaten etwa 20 Minuten dünsten lassen.
- Die gehackten Walnüsse werden nun in einer Pfanne mit etwas Butter und dem restlichen Zucker kurz angeröstet.
- Die Birnen nach den 20 Minuten heraus nehmen. Die Birnenflüssigkeit weiter köcheln lassen bis eine sirupartige Masse entstanden ist.
- Diese über die Birnen gießen und mit den Walnüssen auf schönen Tellern servieren.
User Kommentare